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jueves, 21 de junio de 2012

Canel Rolls



Probablemente alguna vez habréis probado estos rollos de canela. Hay tiendas que se dedican a esta especialidad, pero los que yo probé por primera vez fueron los que venden en Ikea, y están de muerte, aunque estos caseros mucho mejor aún!!!

Ingredientes


Para la masa:
300gr. Leche
75gr. Mantequilla
25gr. Levadura Fresca
75gr. Azúcar Morena
550gr. Harina
1/2 cdta. Sal

Para el relleno:
Mantequilla (Mejor si es fácil de untar)
Azúcar Morena
Canela

Para decorar: (Opcional)
1 Yema de huevo 
1 Chorrito de leche (Cuanta más leche menos color cogerá en el horneado)

Preparación


Versión THX:

1. Mezclamos la leche y la mantequilla a 37º, 4 min., vel. 2.
2. Añadimos la levadura y mezclamos a vel. 5 unos segundos hasta que veamos que está disuelta.
3. Incorporamos el azúcar, la harina y la sal y mezclamos de nuevo a vel. 5 durante unos 10 s.
4. Programamos 4 min., vel. espiga. Quedará un poco pegajosa, pero no os asustéis.
5. Sacamos la masa del vaso y la dejamos reposar entre 30 min. y 1 hora, no más.


Versión Tradicional:

1. Mezclamos la leche y la mantequilla con unas varillas o con la batidora, pero es muy importante que tanto la leche como la mantequilla estén a temperatura ambiente.
2. Añadimos la levadura (a temperatura ambiente) y mezclamos todo hasta que la levadura quede disuelta.
3. Incorporamos el azúcar, la harina y la sal y batimos unos segundos.
4. Si no tenemos amasadora, enharinamos la encimera, ponemos la masa y empezamos a amasar con las manos de fuera hacia dentro hasta que quede una masa homogénea, aunque un poco pegajosa.
5. Dejamos reposar entre 30 min. y 1 hora, no más.

Elaboración


1. Ponemos a calentar el horno a 200º.
2. Estiramos la masa con la ayuda de un rodillo formando un rectángulo.


3. Untamos una capa de mantequilla por encima (light para los que no quieran engordar).
Si ponéis poca mantequilla es posible que no os queden muy jugosos.
4. Luego formamos otra capa con el azúcar.
5. Y por último con la canela.


6. Si el rectángulo os ha quedado muy ancho, como fue mi caso, yo lo dividí en dos partes para que los rollos no quedaran muy gordos.
7. Comenzamos a enrollar. La masa es algo elástica, así que mientras enrolláis es conveniente ir estirando la masa.


8. Una vez que tenemos nuestros rollo cortamos trocitos como de 2 dedos de grosor aproximadamente.


9. Los colocamos en la bandeja de horno (Os recomiendo que pongáis papel de horno porque al llevar azúcar el relleno es posible que lo que se salga se queme un poco) y pintamos con la mezcla de la yema de huevo batida y el chorrito de leche. 
10. Dejamos reposar unos 30 min.
11. Metemos al horno durante 15-20 min y bajamos a 180º. Esto dependerá del tipo de horno y del grosor de los rollos.
12. Y pasado ese tiempo... Ya tenemos la merienda!!!!


Si tenéis invitados, como fue mi caso, mucho mejor!! porque están tan buenos que os los querréis comer todos!!!

Espero que os haya gustado y que os animéis a hacerlos.

Un saludo y hasta la próxima!

Fuente: Food and Cook

4 comentarios:

MELI dijo...

Como tu lo detallas parece super facil, haber si me animo.
Un beso.

artschocolates dijo...

Ohhh nunca los había probado, y tienen una pinta deliciosa :) Ahora me ha picado la curiosidad.
Un besito
Adriana

Dalia Vicente dijo...

Gracias!!!!!! :D
1Besito

Barbara dijo...

Voy a hacerlos para el cumple de Claudia!

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