Páginas

miércoles, 23 de noviembre de 2011

Operación "Bikini", ¿Unas pesas?


¿Quién dijo que pan con pan, comida de tontos?

Bueno pues aquí van unos picos de pan y para añadir un poco más de pan he cogido uno de los picos a modo de barra y he hecho dos sandwiches a modo de pesa. Así que aquí os presento una manera de servir un simple sandwich, que parece que suele ser la típica cena cuando no tenemos nada más en la nevera o cuando simplemente no tenemos ganas de cocinar, de una manera divertida y que seguro que a los niños les encanta.


Os cuento primero cómo se hacen los picos de pan, aunque también podéis comprarlos hechos.
La receta que he elegido para hacer estos picos viene de Directo al Paladar y como la preparación de la masa es sencilla voy a escribir la convencional y la de thermomix juntas.

Ingredientes

Picos de pan:
250 gr de harina floja (normal),  aunque yo usé integral.
115 ml de agua
5 gr de sal
10 gr de levadura prensada
5 gr de aceite de oliva.

Sandwich:
4 Rebanadas de pan de molde
2 Lonchas de Jamón York gruesas o varias finas
2 Lonchas de Queso para sandwich gruesas o varias finas

Preparación

Convencional y Thermomix:

Mezclamos todos los ingredientes, los cuales deberían estar a temperatura ambiente, durante 10 minutos, vaso cerrado y opción de amasar y para los que lo hagan a mano hasta que quede una masa, como dicen en Directo al Paladar, que se despega de las manos y de la mesa de trabajo, quedando un poco agrietada.

Os enseño una foto de cómo me quedó una vez amasado.


Una vez que tenemos la masa, preparamos los picos dejando uno más largo para la barra de la pesa y el resto con el tamaño que deseemos.
Yo además hice una cestita utilizando un molde de magdalenas. En la foto podéis ver que puse otro molde con arroz por encima para que no subiera (aunque se suele hacer con garbanzos, pero no tenía), pero no es necesario.



También podéis pincelar los palitos con huevo para que queden más brillantes y doraditos.

Metemos al horno (precalentado a 200º) durante 20-25 minutos, dependiendo del horno.
Sacamos la bandeja, y... esto es lo que salió de mi horno, aunque en Directo al Paladar tienen unas fotos más bonitas.




Mientras se enfrían los picos de pan vamos haciendo los sandwiches.
Preparamos dos sandwiches de jamón y queso y con un cortapastas redondo le damos forma.
   
Ahora hacemos un circulo en el centro del sandwich, que será por donde pasaremos el pico de pan, así que el diámetro de este círculo dependerá del grosor de nuestro pico.

Opcional: Tostar el pan de molde antes de formar el sandwich.

Formamos los sandwiches de la siguiente forma:
Rebanada de pan de molde - Jamón - Queso - Rebanada de pan de molde.

Por último montamos nuestra pesa pasando el pico por los dos agujeros de los sandwiches y acompañamos nuestros picos con un poco de philadelphia y tomatitos cherry sobre la cesta de picos.

Este es el resultado:



Espero que os haya gustado la idea y perdonarme por las fotos, que sé que no son muy buenas :(

Un saludo y hasta la próxima!!!


1 comentario:

Jessi dijo...

Mmmmm.... Que buena pinta!!

Publicar un comentario

Venga, anímate y déjame tu comentario!!