Páginas

lunes, 28 de noviembre de 2011

Sorbete de Mandarina/Naranja



Esta receta es de mi tía Marutxi que no sé de dónde la sacó..., pero está tremendamente rico!! Os lo recomiendo para estas navidades.

Tiempo total: 1h 30m
Tiempo de preparación: 0h 10m

Ingredientes

1 litro de Zumo de Mandarina o Naranja (Natural)
150 gr. Azúcar Glass
3 Claras de Huevo
1 Vasito de Whisky o al gusto


Preparación

Versión THX:

1. Mezclar el zumo con el azúcar. 3 min., vel. 2. (El tiempo dependerá un poco de lo frío que esté el zumo). Reservar.
2. Montar las claras de huevo a punto de nieve. Mariposa, 3 min., vel. 3 1/2.
3. Añadir el zumo reservado en el paso 1 y mezclar unos segundos a vel. 3 1/2. Reservar en el congelador durante 1 hora.
4. Verter el contenido reservado y mezclar con la Mariposa en las cuchillas durante 3 min. vel. 3 1/2. Ir añadiendo el whisky con la máquina en marcha.

Versión Normal:

1. Mezclar el zumo con el azúcar, con la batidora o a mano (El tiempo dependerá un poco de lo frío que esté el zumo). Reservar.
2. Montar las claras de huevo a punto de nieve con las varillas.
3. Añadir el zumo reservado en el paso 1 y mezclar unos segundos con las varillas. Reservar en el congelador durante 1 hora.
4. Verter el contenido reservado y mezclar con las varillas 3 min. y durante ese tiempo ir añadiendo el whisky.


Sugerencia: Poner agua en un bol y azúcar en un plato. Mojar el borde de la copa en el agua y pasarlo por el azúcar.

3 comentarios:

Bárbara dijo...

Ummm... Estas navidades cae seguro!!

Amparo dijo...

El sorbete de la tía Marichi esta buenísimo, no dejéis de probarlo! Besos.

Meli dijo...

Parece fácil hay que probarlo.
Gracias por la Idea.
Meli

Publicar un comentario

Venga, anímate y déjame tu comentario!!