El otro día decidimos hacerle una fiesta sorpresa a nuestra amiga Nekane, así que pensé: Yo pongo el postre!!
Entoces mis amigas Jessi y Gloria se unieron y decidimos hacerle esta tarta de Betty Boop.
Si estáis buscando hacer un bizcocho que salga esponjoso, entonces os recomiendo que probéis esta receta.
Bizcocho esponjoso
Ingredientes
200gr. Harina de Repostería180gr. Azúcar Glass
1 Yogur Natural
1 Sobre de Levadura (Tipo Royal)
80gr. Aceite
4 Huevos
1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
1 Pizca de Sal
Preparación
Versión THX:1. Precalentar horno a 180º.
2. Montar las claras:
Con la Mariposa en las cuchillas, echar las 4 claras, la sal, 80gr. de azúcar y mezclar 7 min., velocidad 3 y 1/2. Reservar.
3. Echar en el vaso la harina, la levadura y el resto del azúcar. Mezclar 7 segundos a velocidad 6.4. Añadir el aceite, el yogur, la esencia de vainilla, las yemas y mezclar 10sg a velocidad 6.
5. Echar esta mezcla sobre las claras montadas, poco a poco con movimientos envolventes.
6. Poner esta mezcla en el molde e introducir al horno durante 25-30 minutos a 180º. (El tiempo es orientativo ya que dependerá de cada horno)
Versión Tradicional:
1. Precalentar horno a 180º.
2. Montar las claras:
Con unas varillas o batidora con varillas, batir hasta que las claras cojan cuerpo.
Reservar.
3. Mezclar la harina, la levadura y el resto del azúcar durante unos 7 segundos aproximadamente a velocidad media-fuerte.
4. Añadir el aceite, el yogur, la esencia de vainilla, las yemas y mezclar 10sg a velocidad media-fuerte.
5. Echar esta mezcla sobre las claras montadas, poco a poco con movimientos envolventes.
6. Poner esta mezcla en el molde e introducir al horno durante 25-30 minutos a 180º. (El tiempo es orientativo ya que dependerá de cada horno)
Relleno y Decoración
Ingredientes
250gr. Chocolate Fondant1 Bote de Mermelada de Naranja Amarga
Fondant Blanco y Rojo.
Royal Icing Negro, Verde, Rojo, Carne.
Virutas de Azúcar Perlado en Rojo.
Preparación de la Tarta
1. Una vez frío el bizcocho lo dividimos en 3 partes para el relleno.2. Ponemos las pepitas de chocolate en un recipiente apto para microondas y lo ponemos en periodos de 2 minutos y removemos, así hasta que quede bien fundido.
Nota: Veréis que después de los 2 primeros minutos ya parecerá fundido, pero si os conformáis con eso al enfriar quedará duro. Si lo querés más cremoso calentar más o incluso podéis añadirle una clara de huevo montada.
3. Extendemos el chocolate sobre la primera capa y cubrimos con la capa del medio del bizcocho.
4. Extendemos la mermelada en la siquiente capa y tapamos con la parte de arriba del bizcocho.
6. Una vez que tenemos la base de nuestra tarta vamos a decorarla.
El diseño elegido fue Betty Boop, así que busqué por internet una foto y la imprimí.
Colocamos la foto debajo de papel para horno y la pegamos con un poco de cinta para que no se nos mueva el diseño.
7. Con una manga pastelera y Royal Icing negro vamos delineando el borde del dibujo.
Yo delineé todo menos las flores, ya que decidí hacerlas con relieve.
8. Una vez delineado todo lo metí en el congelador para que enfriara un poco.
9. Hice las flores con Royal Icing y también las metí en el congelador para que enfriaran y no se desmoronaran al pasarlas a la tarta.
10. Al sacarlo, volqué el dibujo sobre el fondant blanco y repasé las líneas que no se habían marcado bien.
11. Ahora toca rellenar el dibujo!
12. Para rematar, con fondant rojo, puse un lazo alrededor de la tarta.
13. Y finalmente este fue el resultado:
Espero que os haya gustado!!!
Gracias a Jessi y a Gloria por su ayuda, y FELICIDADES a Nekane que hoy es su cumple!!
Además, aprovecho para participar en el "Concurso Aniversario" de Whole Kitchen con esta tarta.
7 comentarios:
Mmmmmm!! Estaba super rica!! De quien es el próximo cumple??? Jejejejeje!!
Dalia, eres una artista!!! besos
Gracias Sandra ;)!!!!
Qué pasada, sobri!,seguro que ganas el concurso de tartas. Yo voy a intentar hacer el bizcocho este finde, por que tine una pinta.....estupenda!!!. Felicidades!!
Estoy presumiendo de ti en mi trabajo que lo sepas!! aunque alguna me está haciendo la competencia..está muy de moda eso de ser un cocinillas no??? qué lástima que a mi no me llegue la inspiracion!!jajaj aa ver si te hago buena publi y te consigo algún encargo!:P *Elsa*
que bonita tarta!! tiene que estar deliciosa y una bonita presentación!!
Muchas gracias a tod@s, es un gusto leer estos comentarios!
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